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- 07-12-2014
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Le rhum, les punchs
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.

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- 26-12-2019
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Re: Le rhum, les punchs
Ça m’a donné soif

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- 20-01-2021
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Re: Le rhum, les punchs
À boire. Garçon, une pinte de rhum ambré.😅
"La dernière fois que l'ai vue, elle était dans une cage d'ascenseur avec un 4x4 dans le cul." John Mc Lane, Die Hard 4
Cherche co-auteurs et correcteurs pour faire une oeuvre exceptionnelle afin de célébrer la nouvelle année 2022, contactez-moi si intéressés.
Fan d'histoire très longues, plus c'est long, plus c'est bon.

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- 08-11-2020
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Re: Le rhum, les punchs
Équipe Rhum ambré agricole Clement. Le prix entre en ligne de compte également . La charette c’était juste pour aller à Rhum !
Duchesse squirteuse est une emmerdeuse. Rassurez vous, Renard me donne la correction au plumard 😉
Ici pour discuter et échanger sur la place publique , les démarchages en MP pour se ''placer'' ne seront tolérés et entraîneront un blocage systématique .
Merci de votre coopération


- 07-02-2013
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Re: Le rhum, les punchs
Matt Demon :
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.
Tu as une bonne rhumerie a l'Ile de la Réunion avec dégustation et tout: la Saga du Rhum.
Le rhum traditionnel (celui fait à partir des cannes sucrieres) a une mauvaise réputation, mais quelques rhumeries tentent d'en faire un produit plus intéressant.
Des photos de moi en lingerie coquine ici

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- 07-12-2014
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Re: Le rhum, les punchs
Tout à fait, Tilla. Chez Isautier ancienne maison qui sait faire.
Et il y en a d'autres, moins connues.

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- 30-10-2020
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Re: Le rhum, les punchs
Matt Demon :
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.
Ah ben voilà !
Je savais bien que le Charette ce n'était pas terrible comparé au rhum de la Martinique
Tout ce qui est petit est mignon

- 07-02-2013
- 2939 Messages
Re: Le rhum, les punchs
@Homme-jouet: peut importe la provenance (Martinique, Réunion...) l'important c'est le processus de fabrication.
Retiens bien:
- rhum traditionnel -> rhum arrangé ou cocktail genre punch
- rhum agricole -> rhum de dégustation (généralement vieilli en fut), ou ti' punch si il est blanc
Des photos de moi en lingerie coquine ici

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- 20-01-2021
- 872 Messages
Re: Le rhum, les punchs
En parlant rhum. Vous pouvez en mettre dans les crêpes, c'est un régal.
Toutefois, quel rhum est le plus doux?
"La dernière fois que l'ai vue, elle était dans une cage d'ascenseur avec un 4x4 dans le cul." John Mc Lane, Die Hard 4
Cherche co-auteurs et correcteurs pour faire une oeuvre exceptionnelle afin de célébrer la nouvelle année 2022, contactez-moi si intéressés.
Fan d'histoire très longues, plus c'est long, plus c'est bon.

- 11-01-2021
- 14 Messages
Re: Le rhum, les punchs
Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?
Le vanille/annanas est toujours bon
Le cafe/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)
Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !
Qu'y a-t-il de plus érotique que de se faire caresser l'esprit par des mots délicieusement obscènes ?

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- 07-12-2014
- 1538 Messages
Re: Le rhum, les punchs
Pour les crêpes, pas d'erreur : du Négrita, un truc de ménagère de 60 ans (et plus), fait ou assemblé à Bordeaux. Pas terrible à boire seul, parfait pour les crêpes ou des bananes flambées.

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- 07-12-2014
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Re: Le rhum, les punchs
Le ti punch, c'est une institution aux Antilles Françaises : rhum blanc, citron vert, sucre (selon l'endroit, sucre de canne en poudre, sirop de canne, voire sirop de batterie).
Au bar, la bouteille posée sur la table, une coupelle avec des quartiers de citron, du sucre dans un bol et une cuillère. Guadeloupe : pas de glaçons. Santé !
,

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- 01-01-2012
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Re: Le rhum, les punchs
Max80 :
Toutefois, quel rhum est le plus doux ?
C'est celui que tu trouves dans les babas au rhum achetés dans les pâtisseries : 15% de rhum, 50% d'eau, 35% de sucre.

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- 01-01-2012
- 24404 Messages
Re: Le rhum, les punchs
Karkasy :
Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?
Le vanille/ananas est toujours bon
Le café/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)
Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !
Avec des bâtons de cannelle et des gousses de vanille, c'est pas mal non plus.
Faire reposer deux à trois mois au minimum avant de consommer (sans modération).