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- 07-12-2014
- 1868 Messages
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.
À boire. Garçon, une pinte de rhum ambré.😅
- 08-11-2020
- 12948 Messages
Équipe Rhum ambré agricole Clement. Le prix entre en ligne de compte également . La charette c’était juste pour aller à Rhum !
Les mauvaises langues parlent, les bonnes donnent des orgasmes.
- 07-02-2013
- 9154 Messages
Matt Demon :
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.
Tu as une bonne rhumerie a l'Ile de la Réunion avec dégustation et tout: la Saga du Rhum.
Le rhum traditionnel (celui fait à partir des cannes sucrieres) a une mauvaise réputation, mais quelques rhumeries tentent d'en faire un produit plus intéressant.
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- 07-12-2014
- 1868 Messages
Tout à fait, Tilla. Chez Isautier ancienne maison qui sait faire.
Et il y en a d'autres, moins connues.
Matt Demon :
Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.
Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.
Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.
Ah ben voilà !
Je savais bien que le Charette ce n'était pas terrible comparé au rhum de la Martinique
- 07-02-2013
- 9154 Messages
@Homme-jouet: peut importe la provenance (Martinique, Réunion...) l'important c'est le processus de fabrication.
Retiens bien:
- rhum traditionnel -> rhum arrangé ou cocktail genre punch
- rhum agricole -> rhum de dégustation (généralement vieilli en fut), ou ti' punch si il est blanc
En parlant rhum. Vous pouvez en mettre dans les crêpes, c'est un régal.
Toutefois, quel rhum est le plus doux?
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- 11-01-2021
- 18 Messages
Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?
Le vanille/annanas est toujours bon
Le cafe/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)
Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !
Qu'y a-t-il de plus érotique que de se faire caresser l'esprit par des mots délicieusement obscènes ?
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- 07-12-2014
- 1868 Messages
Pour les crêpes, pas d'erreur : du Négrita, un truc de ménagère de 60 ans (et plus), fait ou assemblé à Bordeaux. Pas terrible à boire seul, parfait pour les crêpes ou des bananes flambées.
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- 07-12-2014
- 1868 Messages
Le ti punch, c'est une institution aux Antilles Françaises : rhum blanc, citron vert, sucre (selon l'endroit, sucre de canne en poudre, sirop de canne, voire sirop de batterie).
Au bar, la bouteille posée sur la table, une coupelle avec des quartiers de citron, du sucre dans un bol et une cuillère. Guadeloupe : pas de glaçons. Santé !
,
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- 01-01-2012
- 32311 Messages
Max80 :
Toutefois, quel rhum est le plus doux ?
C'est celui que tu trouves dans les babas au rhum achetés dans les pâtisseries : 15% de rhum, 50% d'eau, 35% de sucre.
Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !
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- 01-01-2012
- 32311 Messages
Karkasy :
Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?
Le vanille/ananas est toujours bon
Le café/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)
Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !
Avec des bâtons de cannelle et des gousses de vanille, c'est pas mal non plus.
Faire reposer deux à trois mois au minimum avant de consommer (sans modération).
Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !
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- 01-01-2012
- 32311 Messages
Matt Demon :
Pour les crêpes, pas d'erreur : du Négrita, un truc de ménagère de 60 ans (et plus), fait ou assemblé à Bordeaux. Pas terrible à boire seul, parfait pour les crêpes ou des bananes flambées.
Je confirme, Matt. C'est parfait aussi pour les grogs (50% rhum, 50% eau, et du sucre de canne non raffiné).
Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !