Le site de l'histoire érotique
Matt Demon
Super Auteur
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
07-12-2014
1868 Messages
Lieu: France

Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.

Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.

Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.

The Punisher
Compte Supprimé

À boire. Garçon, une pinte de rhum ambré.😅

Duchesse
Super Autrice
08-11-2020
12948 Messages
Genre : Femme
Age : 39 ans

Équipe Rhum ambré agricole Clement. Le prix entre en ligne de compte également . La charette c’était juste pour aller à Rhum !


Les mauvaises langues parlent, les bonnes donnent des orgasmes.
Tilia TV
Membre
07-02-2013
9154 Messages

Matt Demon :

Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.

Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.

Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.

Tu as une bonne rhumerie a l'Ile de la Réunion avec dégustation et tout: la Saga du Rhum.
Le rhum traditionnel (celui fait à partir des cannes sucrieres) a une mauvaise réputation, mais quelques rhumeries tentent d'en faire un produit plus intéressant.

Matt Demon
Super Auteur
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
07-12-2014
1868 Messages
Lieu: France

Tout à fait, Tilla. Chez Isautier ancienne maison qui sait faire.

Et il y en a d'autres, moins connues.

Homme-jouet
Compte Supprimé

Matt Demon :

Liou parlait dans un autre chat du rhum Charrette.

Sachez que ce rhum Réunionnais n'est pas "agricole" : il n'est pas fait avec de la canne à sucre fraîchement coupée.
Pour des raisons économiques, la canne est écrasée, son jus est ensuite transformé en sucre (de canne...)
Puis le broyat de cannes (bagasse) est recouvert d'eau et laissé à fermenter. Le fermenté obtenu est ensuite distillé : on a le rhum Charrette, médiocre en goût mais propice pour faire des rhums arrangés et des punchs divers.

Rien à voir avec un rhum agricole tels le Trois Rivières, le Saint James, le JM, le Depaz... Blancs ou vieillis en fût, à déguster avec modération.

Ah ben voilà !
Je savais bien que le Charette ce n'était pas terrible comparé au rhum de la Martinique

Tilia TV
Membre
07-02-2013
9154 Messages

@Homme-jouet: peut importe la provenance (Martinique, Réunion...) l'important c'est le processus de fabrication.
Retiens bien:
- rhum traditionnel -> rhum arrangé ou cocktail genre punch
- rhum agricole -> rhum de dégustation (généralement vieilli en fut), ou ti' punch si il est blanc

The Punisher
Compte Supprimé

En parlant rhum. Vous pouvez en mettre dans les crêpes, c'est un régal.
Toutefois, quel rhum est le plus doux?

Karkasy
Auteur
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
11-01-2021
18 Messages
Genre : Homme

Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?

Le vanille/annanas est toujours bon
Le cafe/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)

Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !


Qu'y a-t-il de plus érotique que de se faire caresser l'esprit par des mots délicieusement obscènes ?
Matt Demon
Super Auteur
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
07-12-2014
1868 Messages
Lieu: France

Pour les crêpes, pas d'erreur : du Négrita, un truc de ménagère de 60 ans (et plus), fait ou assemblé à Bordeaux. Pas terrible à boire seul, parfait pour les crêpes ou des bananes flambées.

Matt Demon
Super Auteur
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
07-12-2014
1868 Messages
Lieu: France

Le ti punch, c'est une institution aux Antilles Françaises : rhum blanc, citron vert, sucre (selon l'endroit, sucre de canne en poudre, sirop de canne, voire sirop de batterie).
Au bar, la bouteille posée sur la table, une coupelle avec des quartiers de citron, du sucre dans un bol et une cuillère. Guadeloupe : pas de glaçons. Santé !
,

Lioubov
Membre banni définitivement
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
01-01-2012
32311 Messages
Genre : Homme
Age : 77 ans
Lieu: Périgord

Max80 :

Toutefois, quel rhum est le plus doux ?

C'est celui que tu trouves dans les babas au rhum achetés dans les pâtisseries : 15% de rhum, 50% d'eau, 35% de sucre.


Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !
Lioubov
Membre banni définitivement
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
01-01-2012
32311 Messages
Genre : Homme
Age : 77 ans
Lieu: Périgord

Karkasy :

Mais dans l'histoire... Quelles sont vos recettes fétiches de rhum arrangés ?
Le vanille/ananas est toujours bon
Le café/orange est un classique (rajouter du sucre pour ceux qui aiment le coté liquoreux)
Pour les fous : Un petit piment/gingembre... C'est costaud !

Avec des bâtons de cannelle et des gousses de vanille, c'est pas mal non plus.
Faire reposer deux à trois mois au minimum avant de consommer (sans modération).


Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !
Lioubov
Membre banni définitivement
Classement auteurs :
sur les 30 derniers jours
Classement auteurs :
depuis toujours
01-01-2012
32311 Messages
Genre : Homme
Age : 77 ans
Lieu: Périgord

Matt Demon :

Pour les crêpes, pas d'erreur : du Négrita, un truc de ménagère de 60 ans (et plus), fait ou assemblé à Bordeaux. Pas terrible à boire seul, parfait pour les crêpes ou des bananes flambées.

Je confirme, Matt. C'est parfait aussi pour les grogs (50% rhum, 50% eau, et du sucre de canne non raffiné).


Un loup qui ne se laissera pas déconstruire !