sets :
sorbet au pastis (apporte fraîcheur et anis qui se marie bien avec le poisson)
Le pastis va aussi incroyablement bien dans le couscous. Je te conseille. Même si c'est pas top niveau date de s'enculer le ventre à grands coups de semoule.
Après pas forcément des menus hyper sophistiqués. Juste un truc bon, un peu passe partout mais qui laisse un bon souvenir. En général je cuisine en parlant à la personne dans la cuisine avec un verre d'alcool quoi.
Dernière modification par Sharhajar 5.0 (Le 27-07-2021 à 20h55)
DarkSad :
Je fais mon couscous avec du vin blanc, j'ai jamais essayé au pastis, tiens.
Un bouchon à la fin, ça ajoute une rondeur et un petit goût anisé qui se marie très bien avec la sauce. Après j'y mets énormément de harissa et je trouve qu'anis/harissa c'est un combo gagnant.
DarkSad :
Pour ça que je pensais au poisson : tu le mets au four et tu peux discuter tranquille pendant que ça cuit, et pas grosse préparation avant.
Et c'est léger, pas hyper odorant, etc.
Dernière modification par Sharhajar 5.0 (Le 27-07-2021 à 20h56)
sur les 30 derniers jours
depuis toujours
- 11-04-2020
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Des pâtes, sauce soja, poulet et légumes croquant, le tout dans un wok ou juste une poêle. Simple et rapide.
"Ceux qui rêvent éveillés ont conscience de mille choses qui échappent à ceux qui ne rêvent qu’endormis. " E.A.Poe
- 08-11-2020
- 12947 Messages
Sharhajar 5.0 :
D'habitude je fais du katsudon (riz + poulet + bouillon jap) en hiver ou des salades/riz poisson en été. Mais j'ai envie de varier un peu.
Je fais un poulet citron, citron confit, olive qui déboite.
La tatchouka aussi. C’est un plat merguez, tomates, poivrons aux épices et à la menthe.
Blanquette de veau.
Poulet basquaise.
Les risottos ! Et pour élaborer quand y a du monde, je le fais aux shiitakés ( champignons asiatiques)
Crevettes curry-coco, citron vert et coriandre fraîche.
Médaillon de filet mignon au balsamique.
Je peux te filer mes recettes. J’adore cuisiner. Je les mets d’ailleurs sur une page Fbk pour mes potes. Mais avec mon vrai compte malheureusement.
Les mauvaises langues parlent, les bonnes donnent des orgasmes.
Duchesse :
Poulet citron, citron confit, olive qui déboite.
Tatchouka aussi. C’est un plat merguez, tomates, poivrons aux épices et à la menthe.
Crevettes curry-coco, citron vert et coriandre fraîche.
Blueberry89 :
Des pâtes, sauce soja, poulet et légumes croquant, le tout dans un wok ou juste une poêle. Simple et rapide.
C'est noté dans mon carnet à baise. Merci !
Duchesse :
Sharhajar 5.0 :
D'habitude je fais du katsudon (riz + poulet + bouillon jap) en hiver ou des salades/riz poisson en été. Mais j'ai envie de varier un peu.
Je fais un poulet citron, citron confit, olive qui déboite.
La tatchouka aussi. C’est un plat merguez, tomates, poivrons aux épices et à la menthe.
Blanquette de veau.
Poulet basquaise.
Les risottos ! Et pour élaborer quand y a du monde, je le fais aux shiitakés ( champignons asiatiques)
Crevettes curry-coco, citron vert et coriandre fraîche.
Médaillon de filet mignon au balsamique.
Je peux te filer mes recettes. J’adore cuisiner. Je les mets d’ailleurs sur une page Fbk pour mes potes. Mais avec mon vrai compte malheureusement.
En menu complet :
En entrée, steak tartare !
Par contre risotto aux shiitakés, c'est vraiment vraiment bon ! Moitié vin blanc revenus pour la garniture, moitié avec le riz. ^^
Pour changer du poulet basquaise, le poulet chasseur, ou des cuisses farcies, c'est pas mal. ^^
Riz cantonnais, mais bon faut savoir vraiment enrober le riz avec les œufs, sinon c'est secos ! Riz Madras c'est plus simple ^^
Après ça dépend vraiment du temps à passer derrière les fourneaux. Sinon, encore plus simple, et quand c'est bien fait je trouve ça divin (par contre en date, bon.. Les pets sont présents) la tarte à l'oignon.
Et en dessert un cheesecake ou un gâteau aux noix.
En vrai j'ai un bouquin de recettes de mon école faudrait que je retrouve ça.
Dernière modification par Ashogan (Le 27-07-2021 à 21h07)
sur les 30 derniers jours
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- 19-04-2013
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Moules frites, au moins le message est clair !
Membre de la Bibliothèque de l'impossible.
- 08-11-2020
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sets :
Sharhajar 5.0 :
Pas pour une personne en particulier. Un plat générique, passe partout, assez élaboré pour faire briller les yeux, pas trop lourd. Un peu dans la logique du commentaire de Darksad.
Avec temps illimité si c'est froid, sinon moyen-court si c'est en direct. Niveau de cuisine pas mal.Exemple d’un menu que j’avais fait pour des amis
Entrée: flan de tomate, tomates avec vinaigrette balsamique et sorbet au fromage de chèvre (le sorbet apporte le peps qui manque au reste du plat)
Plat: tourte saumon-chorizo-fondue de poireaux, riz et sorbet au pastis (apporte fraîcheur et anis qui se marie bien avec le poisson)
Dessert: gâteau au carambar (très moelleux et léger, pas trop sucré contrairement à ce que je pensais) et sorbet fraise-menthe fraîche.
Je veux bien venir dîner moi ☺️
Les mauvaises langues parlent, les bonnes donnent des orgasmes.
Pour l’été, en plat chaud/froid:
Escalope de dinde parfumées au cumin, coriandre, paprika
Accompagnement froid: tomates, concombre, olives noires
Sauce: yaourt à la grecque, échalotes, concombre haché, poivre, cumin
Servi avec des pains pita tièdes.
C’est léger et à part la cuisson de la viande et le réchauffage du pain, tout peut être fait avant.
sets :
Pour l’été, en plat chaud/froid:
Escalope de dinde parfumées au cumin, coriandre, paprika
Accompagnement froid: tomates, concombre, olives noires
Sauce: yaourt à la grecque, échalotes, concombre haché, poivre, cumin
Servi avec des pains pita tièdes.
C’est léger et à part la cuisson de la viande et le réchauffage du pain, tout peut être fait avant.
Bien vu.
Duchesse :
sets :
Exemple d’un menu que j’avais fait pour des amis
Entrée: flan de tomate, tomates avec vinaigrette balsamique et sorbet au fromage de chèvre (le sorbet apporte le peps qui manque au reste du plat)
Plat: tourte saumon-chorizo-fondue de poireaux, riz et sorbet au pastis (apporte fraîcheur et anis qui se marie bien avec le poisson)
Dessert: gâteau au carambar (très moelleux et léger, pas trop sucré contrairement à ce que je pensais) et sorbet fraise-menthe fraîche.Je veux bien venir dîner moi ☺️
Heu ben là en plein déménagement, ça va pas être facile 😟
Sharhajar 5.0 :
sets :
Pour l’été, en plat chaud/froid:
Escalope de dinde parfumées au cumin, coriandre, paprika
Accompagnement froid: tomates, concombre, olives noires
Sauce: yaourt à la grecque, échalotes, concombre haché, poivre, cumin
Servi avec des pains pita tièdes.
C’est léger et à part la cuisson de la viande et le réchauffage du pain, tout peut être fait avant.Bien vu.
Ingrédients basiques avec une bonne palette d’épices au choix pour relever tout ça.
sur les 30 derniers jours
depuis toujours
- 04-10-2019
- 1519 Messages
Entrée : Tempura de légumes, salade de chou - carottes.
Plat principal : Bœuf sauté au gingembre et à la sauce de soja sucrée, accompagné de riz vinaigré et de légumes sautés.
Dessert : des mochis glacés au thé matcha et au sésame noir.
Le tout arrosé de thé matcha et on finit par un bon petit saké chaud ^_^
Pour mes histoires, suivant la guide ->
Quand l'élève est prête, le Maître apparaît
Sensualité japonaise
Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser 1 commentaire. <3
Si je n’avais pas déjà mangé, vous me donneriez faim 😋